Futebol feminino - ALMEIDA, Leonardo Barroso de; DORNELLAS, Gustavo Garcia; HENRIQUES, Catherina Caproni; PINTO, Breno Alves; SILVA, Gabriel Bismark Peixoto da (293, 2022)
Atualmente, as mulheres enfrentam discriminações de gênero que dificultam a prática do futebol, além de não conhecerem um local adequado para a prática ou pessoas suficientes para uma partida. Entretanto, com o passar dos anos, o futebol feminino vem sendo mais valorizado, com torneios de níveis que buscam se equiparar com o futebol masculino, aumentando o interesse feminino na modalidade. A partir desses argumentos, iniciou-se a pesquisa-ação técnica, em que se constataram os motivos pelos quais a prática do futebol feminino é dificultada. Com essas informações, o objetivo determinado para este projeto foi legitimar a criação do aplicativo para o Trabalho de Conclusão de Curso que visa aumentar a visibilidade e incentivar o público feminino reunindo mulheres com o interesse em comum no futebol, que residem na microrregião de Taboão da Serra, além de disponibilizar opções de quadras públicas. Ao fim do projeto, assegurou-se de sua viabilidade e funcionalidade cumprindo seus objetivos propostos inicialmente.

Currently, women face gender discrimination that makes it difficult to practice football, in addition to not knowing a suitable place to practice or people enough for one game. However, over the years, women's football has been more valued, with tournaments of levels that seek to match the men's soccer, increasing female interest in the sport. from these arguments, the technical action research was started, in which the reasons for which the practice of women's football is made difficult. With this information, the objective determined for this project was to legitimize the creation of the application for the Completion of course work that aims to increase the visibility and encourage the female audience bringing together women with a common interest in football, who residing in the micro-region of Taboão da Serra, in addition to providing options for public courts. At the end of the project, he ensured its viability and functionality fulfilling its initially proposed objectives.
Women´s football
Keywords: Desenvolvimento de software; Mulher no esporte; aplicativos móveis; Inclusão social; Informação e Comunicação