ChildCare: Prontuário médico eletrônico para pediatria - ALMEIDA JÚNIOR, Moisés Antonio de (105, 2020)
O uso da tecnologia para facilitar os serviços prestados por médicos e enfermeiros tem aumentado cada vez mais com o passar do tempo, seja com novas máquinas para exames, novos meios digitais para armazenar dados sobre exames ou novos meios de comunicação para contato com o paciente. Assim, este trabalho tem como objetivo desenvolver um sistema de gerenciamento de consultas e pacientes para a área pediátrica para facilitar o dinamismo nas consultas e o acesso àinformação. Na fundamentação teórica são apresentados os conceitos chave, são eles, prontuário eletrônico, pediatria, sistemas informatizados de gerenciamento e usabilidade, que sustentam a pesquisa, os quais são ancorados em práticas de pesquisas apresentadas em um conjunto de trabalhos relacionados. Para alcançar os objetivos propostos, foi desenvolvida uma aplicação web com as ferramentas, ReactJS, para o front-end, NodeJS, para o back-end e o banco de dados relacional MySQL. Para a validação da aplicação foi feita uma pesquisa experimental que consiste na determinação de um objeto de estudo, na seleção de variáveis que sejam capazes de influenciá-lo e na definição dos meios para controlar e observar os efeitos que esta variável manipulada possa produzir nesse objeto. Portanto, com a documentação, apresentação e análise dos dados, os resultados mostraram que se trata de um sistema extremamente recomendável pois alcança todos os objetivos propostos, recebendo uma nota média de 9,25, que comprova que o sistema atende a todos os propósitos.
ChildCare: Electronic medical record for pediatrics
Keywords: Registros médicos; Sistemas computadorizados de registros médicos; Informação e Comunicação