Lavatório capilar UTI - SILVA, Cristiane da; AGUIAR, Luciana dos Santos; OSBALDO, Millena Elizario; SILVA, Ryan Grancieri da; CAMPOS, Vanusa Silva de Souza (031, 2024)
RESUMO: Este trabalho aborda a relevância do lavatório capilar na Unidade de Terapia Intensiva (UTI), enfatizando seu impacto no conforto e bem-estar dos pacientes. A pesquisa evidencia que a higiene capilar não apenas promove a saúde física, mas também contribui para a dignidade e qualidade de vida dos internados. A implementação desse recurso proporciona um momento de acolhimento emocional, permitindo que os pacientes se sintam mais respeitados e confortáveis durante o tratamento intensivo. Ao final, o estudo ressalta a importância de uma abordagem humanizada no cuidado intensivo, sugerindo que práticas como essa podem transformar a experiência do paciente e inspirar futuras iniciativas na área.

ABSTRACT: This work addresses the relevance of the capillary lavatory in the Intensive Care Unit (ICU), emphasizing its impact on the comfort and well-being of patients. Research shows that hair hygiene not only promotes physical health, but also contributes to the dignity and quality of life of hospitalized patients. The implementation of this resource provides a moment of emotional welcome, allowing patients to feel more respected and comfortable during intensive treatment. In the end, the study highlights the importance of a humanized approach in intensive care, suggesting that practices like this can transform the patient experience and inspire future initiatives in the area.
UTI hair wash basin
Keywords: Assistência de enfermagem; Higiene; Cabelo; Enfermagem em unidades de terapia intensiva; Ambiente e Saúde