Design de um material visual de inglês - CARVALHO, Maria Luiza; FAGUNDES, Mariana Cristina; COZZO, Victor Hugo (026, 2024)
Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) apresenta a criação de elementos visuais, que complementam o material didático utilizado pelo Insight. O projeto explora na teoria cognitiva visual e numa abordagem multissensorial e envolve a análise de materiais existentes e o desenvolvimento de ilustrações originais. Busca-se aprimorar o ensino de inglês para adultos e jovens utilizando elementos visuais direcionados. O uso de flashcards ilustrados e materiais gráficos contribui para a retenção de vocabulário e estruturas gramaticais, tornando as aulas mais dinâmicas e acessíveis. A pesquisa exploratóriaqualitativa, utilizando a abordagem dedutiva, analisou a necessidade de aprimorar o material existente, carente de elementos visuais, assim resultando em uma aplicação prática e em um material com forte apelo visual, que combina criatividade, flexibilidade e interatividade.

This Course Completion Work (TCC) presents the creation of visual elements, which complement the didactic material used by Insight. The project explores visual cognitive theory and a multisensory approach and involves the analysis of existing materials and the development of original illustrations. The use of illustrated flashcards and graphic materials contributes to the retention of vocabulary and grammatical structures, making classes more dynamic and accessible. The qualitative exploratory research, using the deductive approach, analyzed the need to improve the existing material, lacking visual elements,thus resulting in a practical application and a material with a strong visual appeal, which combines creativity, flexibility and interactivity.
Design de um material visual de inglês
Keywords: Design gráfico; Ilustração; Ensino; Produção Cultural e Design