Manutenção preventiva na incubadora neonatal - REMOARDO, Natanael Jefete da Silva (196, 2018)
Muitos problemas nas incubadoras neonatais são causados pela carência de manutenção preventiva, os fabricantes fornecem poucas informações relevantes que são insuficientes para prever e impedir falhas imprevistas. A manutenção preventiva nas incubadoras neonatais segue um modelo de manutenção que atua na prevenção de falhas relacionadas ao equipamento e possibilita investigar causas de falhas e defeitos a fim de determinar a melhor prevenção. O objetivo do trabalho consistiu em fazer um comparativo entre dois equipamentos de incubadora neonatal de modelo e fabricante diferente, com a finalidade de analisar a manutenção preventiva e desenvolver um quadro complementar de manutenção preventiva como ferramenta para ajudar na manutenção. Como resultado da análise feita comparando a manutenção preventiva das incubadoras neonatais obteve-se a elaboração do quadro de manutenção preventiva complementar, que se destina a melhorar o serviço de manutenção preventiva resultando em segurança, melhor conservação do equipamento redução de falhas imprevistas e consequente redução no gasto com manutenção corretiva. Sugere-se que com aplicação do quadro de manutenção complementar nas incubadoras possa melhorar o desempenho do equipamento.

Many problems in neonatal incubators are caused by the lack of preventive maintenance, manufacturers provide little relevant information that is insufficient to predict and prevent unforeseen failures. Preventive maintenance in neonatal incubators follows a maintenance model that acts to prevent equipment-related failures and enables the investigation of causes of failures and defects in order to determine the best prevention. The objective of this work was to compare two neonatal incubator equipment of different model and manufacturer, in order to analyze preventive maintenance and to develop a complementary framework of preventive maintenance as a tool to help with maintenance. As a result of the analysis made comparing the preventive maintenance of the neonatal incubators, a complementary preventive maintenance framework was developed, which is intended to improve the preventive maintenance service resulting in safety, better equipment conservation, reduction of unforeseen failures and consequent reduction in spent with corrective maintenance. It is suggested that with the application of the complementary maintenance table in the incubators can improve the performance of the equipment.
Preventive maintenance in the neonatal incubator
Keywords: Neonatologia; Incubadoras para lactentes; Manutenção preventiva; Manutenção corretiva; Ambiente e Saúde