Contabilidade ambiental: seu papel na sustentabilidade das instituições - AQUINO, Alexsander Gabriel Miranda de; COVALI, Ana Carolina Akasawa; COELHO, Katllen Victoria Silva; OSHIRO, Kauã Haruki Tanakai; LIMA, Lavínia Oliveira Moura; LIMA, Maria Julia Santos; SANTOS, Yasmin da Silva (211, 2024)
Esse artigo explora a importância da contabilidade ambiental como ferramenta para as empresas avaliarem e gerirem os impactos ambientais das suas atividades. A pesquisa visa mostrar como a contabilidade ambiental pode auxiliar na sustentabilidade corporativa, reduzindo custos operacionais, melhorando a imagem das empresas e oferecendo acesso a incentivos fiscais.

This article explores the importance of environmental accounting as a tool for companies to assess and manage the environmental impacts of their activities. The research aims to show how environmental accounting can assist in corporate sustainability by reducing operating costs, improving the image of companies and offering access to tax incentives.
Keywords: Contabilidade ambiental; Empresas; Negócios; Gestão e Negócios