Fixação biológica de nitrogênio por Azospirillum brasiliense na cultura do milho - POLVINELI, Vinícius de Oliveira (259, 2012)
A cultura do milho representa grande parte da produção de grãos mundial, sendo de grande importância sócio econômica por ser utilizado como alimento humano e animal. Sua produtividade se relaciona de forma direta com a quantidade de nitrogênio fornecida, sendo este nutriente um fator limitante para grandes produções. O Azospirillum brasiliense se mostra um agente efetivo tanto na fixação biológica de nitrogênio como na promoção do crescimento radicular da planta, aumentando em até 30% o volume de grão.

Maize crop represents much of the world grain production, being of great socio-economic importance for use as food and feed. Its productivity relates directly to the amount of nitrogen supplied, being this nutrient a limiting factor for large productions. The Azospirillum brasiliense proves an effective agent in biological nitrogen fixation as promoting root growth of the plant, increasing up to 30% the volume of grain.
Biological nitrogen fixation by Azospirillum brasiliense in maize cultivation
Keywords: Milho; Nitrogênio; Bactérias; Monitoramento biológico; Plantas; Estimulantes de crescimento vegetal; Controle e Processos Industriais