Setor contábil: o final do processo - DUARTE, David Hildebrando Silva; MOTA, Isabelly da Silva; MACIEL, Lídian Alves de Souza; SOUZA, Milena Vieira de (172, 2017)
A cada dia que se passa a contabilidade tem nos mostrado o quanto a sua atuação no mercado profissional tem sido de extrema importância, é ela quem se responsabiliza em descrever de maneira técnica e legal os fatos geradores da empresa. Portanto é o departamento contábil, que finaliza todas as atividades realizadas por cada setor, e ali são somadas para apresentar um único resultado, podendo também fazer a fiscalização interna de fatos ocorridos (em todos os setores), para evidenciar os erros que possam acontecer, mesmo que pequenos, mas que, não sendo resolvidos por imediato, podem dificultar no fechamento contábil. Sendo assim para o crescimento da empresa é necessário que todos os departamentos estejam em harmonia, pensando em todos os casos que possam acontecer, o presente trabalho procura expor de maneira clara e concisa um modo de resolvermos o problema de comunicação dentro e fora da contabilidade, tornando os processos mais ágeis e confiáveis para nossos clientes e funcionários, diminuindo assim a probabilidade de erros e falhas nas demonstrações contábeis.

With each passing day, accounting has shown us how much its performance in the professional market has been extremely important, it is who is responsible for describing the facts in a technical and legal manner company generators. Therefore, it is the accounting department, which completes all activities carried out by each sector, and there they are added together to present a single result, and can also carry out internal monitoring of events that occurred (in all sectors), to highlight errors that may occur, even if small, but which, if not resolved immediately, may make it difficult to close accounting. Therefore, for the company to grow, it is necessary that everyone departments are in harmony, thinking about all the cases that may happen, this work seeks to present in a clear and concise manner a way to solve the problem of communication inside and outside the accounting, making processes more agile and reliable for our customers and employees, thus reducing the likelihood of errors and failures in accounting statements.
Keywords: Contabilidade; Empresas; Gestão e Negócios