Voxyn - KONDO, Daniel Yuji Milan; SANDES, Gabriel Carneiro; ROSA, Gabriel Soares (023, 2024)
O projeto abordará a inserção de jovens artistas na indústria da música, também conhecida como indústria fonográfica. Embora esse mercado aponte transformações expressivas diante das novas tecnologias e grandes investimentos bilionários, o desenvolvimento de artistas independentes ainda é um processo que carece de estímulo, investimento, oportunidades para que esses possam crescer e tornar suas carreiras promissoras. Cada vez mais, o foco dos investimentos vai para a ampliação da presença de artistas em plataformas digitais, principalmente as de streaming, como Spotify, Deezer e YouTube Music, para citar três dos maiores players do mercado. O aplicativo Voxyn visa conectar músicos independentes ao mercado musical formado por produtores musicais, empresários, investidores, patrocinadores e fornecedores de serviços. Vale ressaltar que a música se torna cada vez mais parte de um projeto mais complexo que envolve a imagem e a performance dos artistas, a ampliação de sua presença na mídia, gestão para o aumento de ganhos financeiros, além de impulsionar a presença artística. Diante dos dados coletados na pesquisa, observa-se grande interesse em uma ferramenta que possa contribuir para essa jornada. Em resumo, o projeto Voxyn oferece uma solução inovadora para jovens artistas se inserirem na indústria fonográfica. Conectando músicos independentes com produtores e investidores, o aplicativo facilita o acesso a oportunidades de crescimento e visibilidade nas plataformas digitais.

The project will address the insertion of young artists into the music industry, also known as the recording industry. Although this market is undergoing significant transformations in the face of new technologies and large billion-dollar investments, the development of independent artists is still a process that lacks encouragement, investment and opportunities for them to grow and make their careers promising. Increasingly, the focus of investment is on expanding the presence of artists on digital platforms, especially streaming platforms such as Spotify, Deezer and YouTube Music, to name three of the biggest players in the market. The Voxyn app aims to connect independent musicians to the music market made up of music producers, entrepreneurs, investors, sponsors and service providers. It's worth noting that music is increasingly becoming part of a more complex project that involves artists' image and performance, expanding their presence in the media, managing to increase financial gains, as well as boosting artistic presence. Given the data collected in the research, there is great interest in a tool that can contribute to this journey. In summary, the Voxyn project offers an innovative solution for young artists to enter the music industry. By connecting independent musicians with producers and investors, the app facilitates access to opportunities for growth and visibility on digital platforms.
Keywords: Música; Comunicação; Design gráfico; Produção Cultural e Design