Ferramenta para manutenção em válvulas de bicos aspersores - FOGAÇA, Sarah (002, 2024)
Este artigo tratará das dificuldades encontradas na manutenção de válvulas de acionamento de bicos aspersores de laminadores de chapas e folhas de alumínio. Abordará desde a importância da lubrificação no processo de laminação e os pilares da manutenção, como atividades preventivas e padronizadas, até as oportunidades de melhoria em atividades voltadas à qualificação e democratização dos trabalhos. Isso será feito a partir do desenvolvimento de uma ferramenta para atender a demandas informadas, otimizando fluxos internos e burocráticos, reduzindo o tempo do processo de reparo e os gastos no orçamento
Keywords: Manutenção; Lubrificação; Laminação; Controle e Processos Industriais