Ultrassom na indústria de carne bovina - STRAKE, Felipe José (175, 2020)
Atualmente, consumidores procuram por alimentos de melhor qualidade, nos mercados, devido a este aumento de exigências dos consumidores as empresas buscam se aperfeiçoar e melhorar a qualidade de seus produtos, no presente trabalho estudou-se a utilização da ultrassonografia na indústria de carnes. Juntamente com este estudo de revisão, realizou-se uma pesquisa em alguns estabelecimentos, com cortes comerciais de carnes e seus preços finais aos consumidores, em dois municípios de populações diferentes, relação consumo e oferta distinta e quantidades de estabelecimentos frigoríficos e açougues e supermercados varejistas para carnes e derivados, per capita, também diferentes. A pesquisa ocorreu nos municípios São Paulo e Piracicaba. Pode se afirmar com o trabalho realizado que a utilização da ultrassonografia tem sido utilizada por inúmeras indústrias no ramo de comercialização de carnes beneficiando tanto as indústrias quanto aos consumidores, pois apresenta ótimas vantagens na qualidade e classificação, pois consegue-se separar peças com espessuras de gorduras diferentes e assim proporcionar a tipificação, passando confiança aos seus clientes, que irão usar seus produtos, ajudando também a indústria a não ter prejuízos com perdas ou produtos de baixa qualidade.

Currently, consumers are looking for better quality food in the markets, due to this increase in consumer demands, companies are looking to improve and improve the quality of their products. In the present work, the methodology of ultrasonography in the meat industry was studied. Along with this review study, a survey was carried out in some establishments, with commercial cuts of meat and their final prices to consumers, in two municipalities with different populations, different consumption and supply ratio and quantities of slaughterhouses and butchers and retail supermarkets for meat and meat products, per capita, also different. The research took place in the cities of São Paulo and Piracicaba. It can be said with the work done that the use of ultrasonography has been used by countless industries in the meat commercialization sector, benefiting both industries and consumers, as it presents great advantages in quality and classification, as it is possible to separate pieces with thicknesses of different fats and thus provide the typification, giving confidence to its customers, who will use their products, also helping the industry not to have losses with losses or low quality products.
Ultrasound in the beef industry
Keywords: Ultrassonografia; Carnes e derivados; Abate; Produção Alimentícia