Contribuições e aplicabilidade das teorias administrativas em empresas contemporâneas - SILVA, Bruna Cristina Arouche; CAVAZ, Isabella Christina; ROSELINI, Vitória Cardoso; DUARTE, Vitória Dias (211, 2023)
O trabalho demonstra que as teorias administrativas são um conjunto de diretrizes de grande importância para as organizações. Elas se adaptam conforme os planos e objetivos da empresa. Através das teorias é possível facilitar a realização de metas, porque elas determinam os processos de funcionamento por meio da aplicabilidade, como por exemplo, a divisão de tarefas; distribuição de recursos; a administração para atingir os melhores resultados e gerir melhor os recursos. As teorias administrativas são eficazes para as organizações, trazendo a elas prosperidade, já as empresas que não utilizam as teorias não possuem direção ou resultados satisfatórios, porque não há uma gestão estratégica de prever, planejar, organizar, controlar e comandar. Por meios de pesquisa descritiva e exploratória, foram abordados levantamento com a população, pessoas e empresas que já passaram pelo processo de qualidade, fazendo o uso das teorias administrativas. Portanto, as instituições devem aplicar essas teorias para obterem uma melhor gestão, porque são fundamentais para cumprimento dos objetivos da empresa. Analisando os benefícios das teorias administrativas, é possível identificar a produtividade, o desempenho e principalmente a realização das organizações.

The work demonstrates that administrative theories are a set of guidelines of great importance for organizations. They adapt according to the company's plans and objectives. Through theories it is possible to facilitate the achievement of goals, achieving success, as they determine the operating processes through applicability, such as, for example, the division of tasks; resource distribution; administration to achieve the best results and better manage resources. Administrative theories are effective for organizations, bringing them prosperity, since companies that do not use theories do not have direction or satisfactory results, as there is no strategic management to predict, plan, organize, control and command. By means of descriptive and exploratory research, surveys were carried out with the population, people and companies that have already gone through the quality process, making use of administrative theories. Therefore, institutions must apply these theories to be successful, as they are fundamental to fulfilling the company's objectives. Analyzing the benefits of administrative theories, it is possible to identify the productivity, performance and especially the success of organizations.
Keywords: Administração de empresas; Administração de empresa; Gestão e Negócios