SCEP - sistema para controle de estoque e produção - RODRIGUES, Marco Aurélio (105, 2020)
No ambiente empresarial há muitos procedimentos que ainda são manuais, consumindo muito mais tempo dos profissionais, não trazendo informações atualizadas de forma eficiente e rápida. Como é o caso da utilização do Kanban físico, que é um sistema para gerenciamento de produção e estoque eficaz, porém, com diversos problemas. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho consiste em desenvolver um sistema web feito em HTML/PHP, que armazena dados do estoque e produção em um banco de dados, para que possam ser visualizados, de forma mais fácil e rápida por uma interface web. Para atingir esse objetivo, são descritos os conceitos relacionados à temática de estudos e, posteriormente, será utilizado o método exploratório e o delineamento será designado como uma pesquisa experimental. A dinâmica do projeto parte da ideia de que o usuário acessa a plataforma web, com um sistema de autenticação e pode visualizar as mesmas informações que um Kanban físico traz, só que de forma mais dinâmica e simples. Dessa forma, pontua o que precisa ser produzido, o que já está armazenado em seu estoque e, por fim, pode adicionar ou remover itens do banco de dados, como por exemplo: produtos já produzidos e que foram para outro setor, e, assim, entrarão em outro estoque próprio. O resultado obtido com a realização desse experimento foi de que o sistema se mostrou muito parecido com a dinâmica do kanban, porém, trouxe uma visualização mais simplificada, rápida e com a possibilidade de planejamentos a um prazo bem maior que o proporcionado pelos kanbans fisicos.
SCEP - system for inventory and production control
Keywords: Controle de estoques; Controle de produção; Informação e Comunicação