Plano de negócio nature mix ltda projeto de inovação e exportação do suco de laranja com mel e hotelã - SANTOS, Ana Paula Barbosa dos; SANTOS, Brenda Larissa da Silva; EGÍDIO, John Anderson de Almeida; LEMES, Rafael Manzoni; FERRAZ, Rodrigo do Nascimento (106, 2020)
Este Plano de Negócios apresenta os estudos realizados por uma equipe de estudantes, do curso de logística, da Fatec Guaratinguetá de uma empresa fictícia, Naturemix, voltada para a exportação do suco de laranja com hortelã e mel, a partir de uma pesquisa bibliográfica, documental e de campo para expressar com veracidade as informações apresentadas. Com o estudo evidencia-se a necessidade de um gerenciamento das organizações que busque compreender e utilizar um modelo de gestão que considere os relacionamentos mútuos, nos quais administrar uma organização é administrar os elos e interfaces de sua cadeia de suprimentos. Os componentes do produto e a satisfação do consumidor final são de responsabilidade de toda cadeia: fornecedores, produtores, operadores logísticos e varejistas, o que exige processos superiores em todo canal. A análise da Demanda, fator indispensável para obter dados de qual o publico alvo a ser atingido, faixa etária, classe econômica, cultura e costumes, permiti ao setor produtivo dimensionar seus esforços quantitativos e qualitativos que, por conseqüência impulsiona o marketing e o setor de vendas a dar vazão aos produtos, exigindo uma distribuição eficiente no varejo que disponibiliza a mercadoria ao cliente final. O acumulo dessas informações resulta no melhor direcionamento e planejamento do Gestor em suas tomadas de decisões, com intuito de minimizar os custos e potencializar os lucros em prol do escalamento da instituição. Com isso será realizado uma simulação de envio de um palete de suco de laranja com mel e hortelã à China, país escolhido devido ao bom relacionamento comercial com o Brasil.This Business Plan presents the studies carried out by a team of students, from the logistics course, from Fatec Guaratinguetá of a fictitious company, Naturemix, focused on the export of orange juice with mint and honey, based on a bibliographic, documentary research. and field to accurately express the information presented. The study highlights the need for management of organizations that seeks to understand and use a management model that considers mutual relationships, in which managing an organization is managing the links and interfaces of its supply chain. The components of the product and the satisfaction of the final consumer are the responsibility of the entire chain: suppliers, producers, logistics operators and retailers, which requires superior processes in every channel. Demand analysis, an indispensable factor to obtain data on the target audience to be reached, age group, economic class, culture and customs, allowed the productive sector to scale up its quantitative and qualitative efforts, which consequently drives marketing and the marketing sector. sales to give flow to the products, demanding an efficient retail distribution that makes the merchandise available to the final customer. The accumulation of this information results in the best direction and planning of the Manager in his decision making, in order to minimize costs and maximize profits in favor of the institution's scaling. This will simulate the sending of a pallet of orange juice with honey and mint to China, a country chosen because of its good commercial relationship with Brazil.
Keywords: Exportação; Consumo; Gestão e Negócios