Valor da importação na cadeia de valor de uma empresa - QUINTO, Renan Palomino (105, 2024)
O artigo investiga o valor da importação na cadeia de valor de uma empresa fictícia especializada na produção de essências e fragrâncias para o setor cosmético. O objetivo é desenvolver uma solução de importação que agregue valor à cadeia primária na logística de entrada. A metodologia emprega um estudo de caso que analisa o processo de importação de produtos internacionais, avaliando suas implicações para a eficiência operacional e a competitividade da empresa. O estudo demonstra que uma estratégia robusta de importação não só otimiza custos, mas também eleva a qualidade e a diversidade dos produtos oferecidos. Como resultado, a empresa fortalece sua posição competitiva no mercado. A conclusão aponta que a integração eficiente da importação na cadeia de valor é crucial para o sucesso empresarial, oferecendo insights valiosos para a melhoria contínua dos processos logísticos.
Import value in a company’s value chain
Keywords: Importação; Logística (administração); Vantagem competitiva; Gestão e Negócios