Veise: veículo e segurança - FERREIRA, Beatriz Soares; FACHINETTI, Henrique Debona; DEBONA, Tiago Magro (098, 2022)
documentos, em média, ocorre um roubo/furto de veículos por minuto no Brasil, tendo um incremento nessa mesma média na época de carnaval, consequência do descuido e aproximação de uma grande quantia de pessoas. O desenvolvimento deste aplicativo mobile tem como objetivo principal auxiliar as pessoas a encontrar seus veículos que foram roubados ou furtados, entretanto é necessário que no primeiro momento seja realizado em um departamento de policia ou pela internet o boletim de ocorrência. O VEISE foi pensado e elaborado com uma tela mais chamativa e interativa, contendo as informações necessárias para que qualquer pessoa, mesmo que seja leiga em tecnologia, consiga acessar e cadastrar o carro que foi furtado ou roubado, e a assim a comunidade poderá pesquisar e auxiliar denunciando ao Centro de Operações da Polícia Militar do Estado de São Paulo (COPOM) quando avistar o veículo.

documents, on average, there is one robbery/theft of vehicles per minute in Brazil, with an increase in this same average at the time of carnival, a consequence of carelessness and the approach of a large number of people. The development of this mobile application has the main objective of helping people to find their vehicles that have been stolen or stolen, however it is necessary that, at the first moment, the incident report be carried out at a police department or on the internet. VEISE was designed and developed with a more attractive and interactive screen, containing the necessary information so that anyone, even if they are not tech savvy, can access and register the car that was stolen or stolen, so that the community can search and help reporting to the Operations Center of the Military Police of the State of São Paulo (COPOM) when you see the vehicle.
Veise: vehicle and security
Keywords: Segurança; Estacionamentos; Estatística; Automóveis; Informação e Comunicação