Como a logística do e-commerce se adaptou durante a pandemia - VERATI, João Vitor (004, 2021)
A logística do e-commerce sofreu um aceleramento precoce durante um evento inesperado que foi a pandemia causada pela COVID-19, com um grande aumento na demanda de entregas, foi necessário uma atitude rápida para dar conta dos pedidos que foram todos movidos para a plataforma online. O objetivo deste estudo é detalhar quais foram as atitudes tomadas pelas varejistas do e-commerce, de que forma elas conseguiram expandir sua malha logística, processar todos os pedidos e entregar os produtos conforme o tempo estabelecido. Foram implementados depósitos estratégicos, além de entregas realizadas por parceiros, como pessoas autônomas e ampliado a capacidade de armazenagem. Dessa forma o artigo trás conceitos objetivos da Logística e a sua ligação com a tecnologia, contando com pesquisas em livros logísticos, conteúdo eletrônico e entrevistas realizadas por jornais e revistas com CEOS da área.

The logistics of e-commerce underwent an early acceleration during an unexpected event that was the pandemic caused by COVID-19, with a large increase in the demand for deliveries, it took a quick attitude to account for the orders that were orders that have all been moved to online platform. The aim of this study is to detail what attitudes were taken by e-commerce retailers, how they were able to expand their logistic snare process all orders and deliver the products as time dwelled. Strategic deposits were implemented, in addition to deliveries made by partners, such as autonomous people and expanded storage capacity. Thus, the article brings logistics objectives concept and its connection with technology, recounting research in logistics books, electronic content and interviews and magazines with CEOS of the area
How e-commerce logistics adapted during the pandemic
Artigo apresentado no XII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 12. 18 e 19 de junho de 2021. Faculdade de Tecnologia de Mogi das Cruzes.Curso Superior de Tecnologia em Logística) Gestão da cadeia de suprimentos no agronegócio: desafios e oportunidades no contexto atual
Keywords: Comércio eletrônico; Logística; Pandemias; Covid-19; Gestão e Negócios