Kit para foliculite: sabonete e creme à base de alecrim e cúrcuma - BELORTI, Beatriz Carolliny dos Santos; PEREIRA, Caio Vinicius da Silva; OLIVEIRA, Graziela Nunes de; GUTIERRES, Jaiane Araújo Caprari (027, 2024)
Este trabalho busca oferecer uma solução fitoterápica para uma problemática muito discutida atualmente, a foliculite, uma inflamação dos folículos pilosos que acomete muitas pessoas. A partir de pesquisas de campo, pode se constatar que essa inflamação é algo muito comum, que atinge homens e mulheres de diferentes idades. Os ativos escolhidos para a manipulação do kit foram extraídos de forma natural, do alecrim fresco e das raízes da cúrcuma, estes possuem propriedades anti-inflamatórias que auxiliam e amenizam os sintomas, tais como dor, coceira e vermelhidão. Os produtos deste trabalho são cosméticos fitoterápicos, sabonete esfoliante em barra e creme hidratante, desenvolvidos para o uso diário. É importante ressaltar que por se tratar de uma inflamação causada por agentes agressores conhecidos, como a lâmina de barbear e a cera quente, que são utilizados frequentemente, o tratamento deve ser contínuo, para sua eficácia.
Keywords: Farmácia; Fitoterapia; Infecções bacterianas; Ambiente e Saúde