Processo de upcycling aplicado a peça com couro sintético - PAULO, Antonia Aurelia de Sousa (004, 2023)
Trabalho de Conclusão de Curso – Curso superior de tecnologia em têxtil e moda, da faculdade de tecnologia de Americano “ministro ralph biasi”. O presente trabalho tem como objetivo, ao longo desta pesquisa, analisar o verificar, e conhecer várias técnicas de conservação e recuperação do couro sintético, e transformar o tecido, dando a ele mais vida, e assim vou poder falar das minhas experiências de recuperação de uma jaqueta de couro sintético. Apresentar de forma simples e resumida atividades necessárias para a recuperação do couro sintético. usando o conceito do upcycling, que foi obtido através do estudo como alternativa para prolongar a vida útil das peças que se encontram em desuso. A pesquisa caracterizasse como exploratória e compreendeu as seguintes etapas: a revisão bibliográfica para melhor entendimento do tema abordado e O tema” O que fazer com peças de vestuário em “couro” sintético que descascam?”, foi escolhido para que se conheçam os vários processos existentes, os materiais usados, as técnicas empregadas para a recuperação e conservação do couro sintético, ao concluir a pesquisa, mostrar o acabamento final.

Final Paper – Higher course of technology in textile and fashion, of the American College of Technology "Minister Ralph Biasi". The present work aims, throughout this research, to analyze the verify, and to know various techniques of conservation and recovery of synthetic leather, and transform the fabric, giving it more life, and so I will be able to talk about my experiences of recovery of a synthetic leather jacket. Present in a simple and summarized way activities necessary for the recovery of synthetic leather. Using the concept of upcycling, which was obtained through the study as an alternative to extend the life of parts that are in disuse. The research characterized as exploratory and comprised the following steps: the bibliographic review for a better understanding of the theme addressed and The theme "What to do with garments in synthetic "leather" that peel?", was chosen to know the various existing processes, the materials used, the techniques used for the recovery and conservation of synthetic leather, When completing the survey, show the final finish.
Upcycling process applied to the piece with synthetic leather
Keywords: Moda; Couro; Tecidos (indústria têxtil); Produção Industrial