Kit calmante natural - NAZO, Caio Sergio Junior; KAVAKITA, Matheus Atelli (027, 2025)
Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta o desenvolvimento de um kit cosmético natural, composto por dois produtos: um esfoliante à base de sementes de maracujá e um creme calmante com óleo essencial de lavanda. A ideia surgiu da busca por alternativas mais acessíveis e naturais para o cuidado da pele, que também contribuam para o bem-estar emocional. As sementes de maracujá foram escolhidas por sua capacidade esfoliante suave e eficaz, além de serem um reaproveitamento sustentável de resíduos da fruta. Já a lavanda, conhecida por seu aroma relaxante, foi usada por suas propriedades calmantes, que podem ajudar a aliviar sintomas de ansiedade e estresse. O kit une praticidade, cuidado com a pele e efeitos terapêuticos leves, oferecendo uma proposta simples, porém eficiente, para o uso diário. Os resultados foram satisfatórios e reforçam o potencial de cosméticos naturais no cotidiano.
Keywords: Farmácia; Farmácia (manipulação); Ambiente e Saúde