Algy Corp: sistema sobre alergias alimentares e venda de produtos. - SILVA, Julia Fernandes da; PEREIRA, Kheren Jheiny Mendes; OLIVEIRA, Pedro Vitor Filiagi de; SANTOS, Thiago Moreira dos (138, 2022)
A alergia alimentar - problema de saúde pública - é uma doença definida como consequente de uma devolutiva imunológica atípica, que acontece depois da ingestão ou contato com determinados alimentos. O objetivo central do trabalho é tornar o assunto mais visível no atual cenário. Propõe-se, assim, a sanar dúvidas sobre tipos de alergias e facilitar a comunicação entre usuários e fornecedores. Sob essa ótica o trabalho se faz viável pela demanda não atendida nos mercados e farmácias e pelo déficit informacional. Ademais, este trabalho realizou pesquisas de campo exploratória e pesquisas bibliográficas de artigos científicos sobre alergias alimentares, a fim de aprofundar mais o tema e compreender como a população alérgica lida com essa problemática. Diante do exposto, obteve-se sucesso em alcançar os objetivos e as expectativas levantados pela equipe.

Food allergy - a public health problem - is a disease defined as a consequence of an atypical immune return that happens after ingestion or contact with certain foods. The central objective of the work is to make the subject more visible in the current scenario. It is therefore proposed to answer doubts about the types of allergies and facilitate communication between users and suppliers. From this perspective, the work is made viable by unmet demand in the pharmacies and information deficit. Furthermore, this work conducted exploratory field research and bibliographic research of scientific articles on food allergies, in order to further deepen the theme and understand how the allergic population deals with this problem. In view of the above, success was achieved in achieving the goals and expectations raised by the team.
Algy Corp: food allergy system and product sales.
Keywords: Alergia e imunologia; Alimentos (Efeitos adversos); Saúde; Informação e Comunicação