A utilização do fluxo de caixa em uma empresa varejista de moda - GOMES, Aryadini de Oliveira; NASCIMENTO, Gustavo Rodrigues; SILVA, Larissa Mikaelly da; HERREIRA, Luis Fernando Jaldin; OLIVEIRA, Mylena Nascimento; SOUSA, Pedro Henrique da Silva (199, 2015)
Com o passar do tempo à administração financeira vem ganhando mais importância dentro de uma entidade, e se acentua em tempos de crise financeira. A administração financeira tem papel fundamental para crescimento da empresa, visto que ela gerencia os recursos financeiros da organização, como: captação. controle. investimento. planejamento e nas tomadas de decisões. Entende-se captação por procedimentos para levantar recursos financeiros, Controle entende-se por registro das movimentações financeiras. Investimento trata- se de alocar um recurso financeiro Visando que resulte em lucro (rentabilidade). As finanças esta presente desde as antigas civilizações. quando os homens utilizavam se da troca como negociação para sua sobrevivência, assim desenvolvendo viabilidades para negociação como a invenção da moeda até chegarmos aos dias atuais onde existem diversas maneiras de movimentações de tais recursos. Para maximizar a utilização dos recursos financeiros de uma entidade São utilizados diversos tipos de ferramentas da área financeira e contábil. Dentre as principais. como: Balanço Patrimonial, Demonstração de Resultado do Exercício (ORE), Demonstração de Fluxo de Caixa (DFC) e o Fluxo de Caixa. Um administrador financeiro tem um papel fundamental na empresa, pois através de suas decisões serão tomadas os rumos da organização. Ele tem uma vasta área de atuação Gestão Caixa, Concessão de Crédito, Administração de Cobrança. Captação de Recursos. Decisão de Investimentos. Planejamento e Controle Financeiro, Gestão Cursos e Preços e Mensuração do Desempenho Econômico Financeiro. O fluxo de caixa é a ferramenta financeira que prevê as possíveis entradas e saídas. Esta ferramenta surgiu a necessidade de estudar métodos para um maior controle financeiro. Para Gitman. o fluxo de caixa se tornou a espinha dorsal da empresa, pois projeta de maneira eficaz a parte financeira da entidade. Com isso, o fluxo de caixa norteia uma gestão financeira de qualidade necessária para competitividade no mercado e para investimentos.
the use of cash flow in a fashion retail company
Keywords: Administração financeira; Fluxo de caixa; Gestão e Negócios