Indústria moveleira: processos e fabricações - SANTOS, David da Silva; VIEIRA, Matheus; PELEGRINI, Vinicius Ferreira; SILVA, Wellington dos Anjos (098, 2021)
Na deficiência da verificação da furação das peças que são produzidas na furadeira múltipla, criamos o dispositivo auxiliar para eliminar e ou ao máximo minimizar os erros na verificação, pois ela auxiliará o colaborador e dará alta confiabilidade em seu trabalho. Este dispositivo dispensa os gabaritos em madeira, estes gabaritos não trazem a confiabilidade, eles perdem as referências de furação facilmente, em alguns caso as peças não são verificadas pela falta de confiabilidade. Os possíveis erros na produção sem a devida verificação podem causar prejuízos como produção parada pois não haveria a possibilidade de usá-las na montagem, retrabalho, descarte de peças, reposição das peças, atraso nas entregas, possíveis perdas de cliente. Com este dispositivo esperamos ao máximo diminuir e ou eliminar os prejuízos causados pela falta de verificação, ele é todo produzido em aço, o que minimiza a tolerância nos erros.

In the event of a deficiency in the verification of the drilling of the parts that are produced in the multiple drill, we created the auxiliary device to eliminate or, at the most, minimize errors in the verification, as it helps the employee and provides high reliability in their work. This device dispenses with wooden jigs, these jigs do not bring reliability, they easily lose as drilling references, in some cases the parts are not checked for lack of reliability. Possible errors in production without proper verification can cause losses such as stopped production as there would not be the possibility of proving them in assembly, rework, parts disposal, parts adjustment, delivery delays, possible customer losses. With this device, we hope to reduce and/or eliminate the damage caused by the lack of verification, as it is entirely made of steel, to minimize tolerance for errors.
Furniture industry: processes and manufacturing
Keywords: Furadeiras; Industrialização; Furação; Circuitos eletrônicos (confiabilidade); Controle e Processos Industriais