Segurança em redes sem fio - SOUSA, Bárbara de (004, 2007)
Hoje em dia vivemos na era da informação. As redes de computadores surgiram para atender o propósito de fazer as pessoas se comunicarem o tempo todo. E a necessidade das pessoas de terem acesso as informações em lugares diferentes, fez surgir as redes sem fio. As pessoas ainda tem muitas dúvidas em relação á segurança nas redes sem fio, muitos acreditam que por as redes sem fio utilizarem ondas de rádio como meio de transmissão, esse é um meio vulnerável e fácil de ser explorado. Este trabalho refere-se á segurança nas redes sem fio. Nele será apresentado práticas e mecanismos de segurança que devem ser adotados para tornar este ambiente de rede o mais seguro possível. Serão discutidas as características que podem tornar a rede sem fio um ambiente passível de ataques, e mecanismos para tornar as redes sem fios ambientes seguros. Discutiremos as técnicas de ataque, e ferramentas usadas contra as redes sem fio e as práticas e mecanismos que podem ser usados para tornar essa rede segura. Entre os mecanismos de segurança serão abordados os protocolos WEP, WPA e RADIUS, bem como suas vulnerabilidades. Para finalizar será proposto um projeto de como montar uma rede sem fio.
Security in wireless networks
Keywords: Redes sem fio; Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação