Bibliotec: nossa biblioteca virtual - SOUSA, Isabely Cristina da Silva; SANCHES, Julia Martins; TRINDADE, Leticia Alves; SILVA, Victoria Eduarda Fernandes; OLIVEIRA, Yasmim Alves de (144, 2023)
O objetivo deste estudo é apresentar um sistema conhecido como BIBLIOTEC - Nossa Biblioteca Virtual. Este sistema é uma plataforma que tem como objetivo facilitar o acesso a informações sobre os livros que estão disponíveis na biblioteca escolar e agilizar o processo de empréstimos. A BIBLIOTEC foi desenvolvida para lidar com os desafios enfrentados pelas bibliotecas escolares tradicionais, onde muitas vezes é difícil para os alunos acessarem informações atualizadas sobre os livros disponíveis e fazer reservas de forma eficiente. A BIBLIOTEC oferecerá aos usuários uma interface virtual fácil de entender e agradável que fornece informações detalhadas sobre cada livro, como título, autor, sinopse e categoria. Além disso, será possível fazer uma reserva para retirada do livro na biblioteca e verificar a disponibilidade do livro em tempo real. Além disso, os recursos de busca avançada do sistema permitirão que os usuários filtrem os resultados por autor, categoria ou palavras-chave, o que facilita a localização de livros específicos de acordo com seus interesses e necessidades. Além disso, a BIBLIOTEC oferecerá uma agenda online que permite que os usuários programem convenientemente a retirada dos livros que foram reservados. Isso evita conflitos de horários e garante que o livro esteja disponível quando necessário. Ao construir a plataforma, foram usadas tecnologias modernas e robustas para garantir que as informações fossem seguras e confiáveis. Ao longo deste trabalho, foram realizados testes e avaliações para garantir que a plataforma fosse útil e eficaz para os alunos e profissionais da biblioteca. A BIBLIOTEC é uma plataforma inovadora que visa melhorar o acesso à informação e facilitar o processo de empréstimo da biblioteca escolar. Essa solução pode ajudar a melhorar o ambiente de aprendizagem, incentivando uma maior interação entre os alunos e a leitura e facilitando a gestão dos livros pelos funcionários da biblioteca.
Keywords: Biblioteca virtual; Empréstimo; Informação e Comunicação