E-book square - SOARES, Carlos Henrique Pereira; CAZETTO, Felipe Chapinotti; SILVA, Gabriel Augusto Ribeiro Da; FERREIRA, Maicon Junior Da Cruz (165, 2023)
O site em questão é uma rede social de livros que tem como justificativa principal a acessibilidade de todos os indivíduos à literatura, permitindo que estes possam interagir com as obras produzidas pelos demais usuários. A definição mais antiga comumente usada pelos teóricos da Literatura é aquela construída por Aristóteles. Para o pensador, a Literatura seria uma imitação ou representação da realidade mediante as palavras. Na época, o filósofo até mesmo dividiu a Literatura em três categorias ou gêneros clássicos – o lírico, o épico e o dramático. Muitas vezes o acesso a essas obras é limitado, seja por questões financeiras ou de disponibilidade física. O objetivo do site é, portanto, promover a interação entre escritores e leitores, permitindo que estes compartilhem suas obras e recebam feedbacks de outros usuários, além de permitir que os leitores descubram novas obras que sejam do seu interesse. A metodologia utilizada para a criação do site envolveu o uso de tecnologias como PHP para interligação com o banco de dados, JavaScript para interações especiais, CSS para estilização e design visual da página, e HTML para estruturação da página. O escritor é livre para criar a história da maneira que preferir. O leitor pode comentar nas obras e nos capítulos postados pelos outros usuários, levando em conta o sistema de ranque, várias histórias serão recomendadas na aba inicial de acordo com os gostos do usuário. Os resultados alcançados com a criação do site foram a disponibilização de um ambiente virtual no qual escritores e leitores pudessem interagir de maneira eficiente, além da criação de um sistema de ranque de estrelas que permite aos usuários avaliar as obras postadas pelos demais usuários, garantindo uma maior qualidade dos conteúdos disponibilizados. Além disso, o site conta com um sistema corretor ortográfico que permite aos escritores produzir suas obras sem se preocupar com erros ortográficos. Em conclusão, o site em questão é uma plataforma online que permite a interação entre escritores e leitores, além de disponibilizar um sistema de ranque de estrelas que garante a qualidade dos conteúdos postados pelos usuários. Além disso, o site conta com um sistema corretor ortográfico, tornando a produção de conteúdo mais fácil e eficiente. O uso de tecnologias como PHP, JavaScript, CSS e HTML garantem uma experiência de uso agradável e intuitiva para todos os usuários. Com este projeto, espera-se promover a acessibilidade à literatura e a interação entre pessoas de diferentes locais, além de incentivar a produção de conteúdo literário. O site tem o potencial de se tornar uma plataforma de referência entre os diversos meios literário e contribuir para a formação de novos escritores e leitores.
quadrado do livro eletrônico
Keywords: Livros eletrônicos; Interação usuário (computador); Informação e Comunicação