Logística humanitária - COUTO, Aquila Teixeira; SANTOS, Diogo Dantas dos; BARREIRA, Isabela Furquim; BRAZ, Júlia Rafaela Gomes; SILVA, Lívia Lima da; MARINHO, Micaella Bertucci; NASCIMENTO, Sara Medeiros do; SANTOS, Victoria Luiza Livieri Nogueira dos (211, 2024)
Este artigo explora a logística humanitária como um campo essencial para a assistência às populações em situação de vulnerabilidade, abordando a coordenação de recursos em resposta a desastres naturais e crises humanitárias no Brasil. Focado em um estudo de caso das enchentes enfrentadas pelo estado do Rio Grande do Sul em 2024, o trabalho analisa as estratégias de arrecadação de alimentos e roupas, que foram realizadas pelos alunos da ETEC da Zona Leste avaliando o impacto social das ações realizadas. O estudo revela a importância de parcerias para ampliar a capacidade de resposta a logística humanitária e ações sociais.
Keywords: Logística humanitária; Vulnerabilidade; Gestão e Negócios