LeafTI: Sistema mobile de guia a como cuidar de plantas - SILVA, Beatriz Da; CORREIA, Gabriele Da Silva; MOURA, João Gabriel Dantas; SILVA, Kevin Rodrigues Da; RIBEIRO, Lara Maria Alves; SANTOS, Nikolas Gomes Dos; DEUS, Raquel Pelegrin Kosse De (199, 2022)
Segundo dados do Sistema de Alerta de Desmatamento (SAD) do Instituto do Homem e Meio Ambiente da Amazônia (Imazon) detectaram a derrubada de 1.197 km² de floresta na Amazônia em abril, 54% a mais do que o registrado no mesmo mês de 2021. No Brasil, as principais causas do desmatamento estão associadas à expansão agrícola – que aumentou 9% em 2021, quando comparado com o ano anterior, de acordo com a análise. Atualmente, o Brasil detém cerca de um terço das florestas tropicais remanescentes do mundo e tem mantido taxas de perda de florestas primárias acima de 1 milhão de hectares desde 2016, segundo os dados do Global Forest Watch (GFW). Com os resultados das entrevistas realizadas por nossa empresa nos dias 14/03/22 e 15/03/22, percebemos que cerca de 55 das 147 pessoas entrevistadas não possuem conhecimento a respeito das condições do planeta, mas 99.5% dos entrevistados tem vontade de mudar o cenário atual da natureza. Diante da falta de informações precisas e corretas de como cuidar de plantas percebemos uma oportunidade para que o aplicativo Leafti fosse criado, um guia de plantas que ajudará pessoas com dificuldades de cuidar delas corretamente, de fácil acesso para todos os públicos, uma alternativa que une a tecnologia com o cuidado ao meio ambiente para tentar contribuir para um aumento na vida dos seres no nosso planeta e na melhora da saúde mental das pessoas.
LEAFTI: Mobile Guide to How to take care of plants
Keywords: Desmatamento; Cultivo de plantas; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação