Marketing digital para as empresas de e-commerce - SOUZA, Maria Laura da Silva; DAMASCENO, Muriele Cristina Fornazaro; BORTOLETO, Murieli de Oliveira; JESUS, Vitória Oliveira de (027, 2024)
No mundo atual, o comércio eletrônico, ou e-commerce, se tornou uma parte essencial da vida cotidiana, com consumidores comprando tudo, desde roupas até mantimentos, de forma online. Com o crescimento da internet e a mudança nos hábitos de compra dos consumidores, as estratégias de marketing tradicionais deram lugar a um novo paradigma: o marketing digital. Dentro desse cenário, o ecommerce assume um papel central, e a tecnologia mostra-se como uma ferramenta essencial para impulsionar o sucesso e a competitividade das empresas no ambiente online. O presente trabalho tem como foco, explorar como o marketing digital impulsiona o e-commerce, analisando estratégias, desafios, tendências e ferramentas utilizadas. Além, de identificar a evolução e iniciar com uma revisão bibliográfica sobre o tema, ressaltando as vantagens do marketing digital no ecommerce. Será aplicado um questionário para as empresas que atuam diretamente com o marketing, para saber como elas se desenvolveram com o passar do tempo. Além de coletar informações de forma indireta (referências bibliográficas). O presente trabalho será apresentado, a análise de métodos, tendências inovadoras, ferramentas e desafios do marketing digital no e-commerce, identificando o avanço dessa tecnologia, nas empresas, direcionado às instituições que trabalham através da internet, assim auxiliando o conhecimento aprofundado do marketing digital.
Keywords: Administração; Marketing; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios