Estudo dos parâmetros de internação infantil em casos de covid-19 e apresentação de um protótipo de ventilador pulmonar infantil - OLIVEIRA, Lorena Maghiani Silva de (196, 2020)
O trabalho apresenta um estudos sobre os parâmetros e as funções de ventiladores pulmonares e sua importância nos atuais dias com a pandemia do novo coronavírus, que é uma família de vírus que causam doenças respiratórias. O vírus do Covid-19 ataca o sistema respiratório do paciente que o leva a necessidade do uso do equipamento de suporte a vida, esse equipamento atua durante o ciclo da respiração, onde acontecem as trocas de gases pelo corpo, que atuam no tecido dos órgãos e em cada célula, substituindo o movimento natural da respiração. No final de 2020, foram detectadas mutações no DNA viral, atacando gravemente não mais apenas o que antes eram chamados de grupos de riscos, mas qualquer pessoa que venha a contrai-lo, incluindo crianças e recém-nascidos. Neste contexto, além do estudo realizado, o mesmo teve também como objetivo o desenvolvimento do protótipo de Ventilador Pulmonar Infantil, acessível aos hospitais, para o uso em pacientes com problemas respiratórios. Para o seu desenvolvimento, foram realizadas as etapas metodológicas de pesquisa e referencial teórico, parâmetros utilizados para internação, requisitos para o projeto e criação de protótipo em 3D. Sendo assim, o projeto foi pautado na ajuda ao combate da pandemia do Covid-19, além de auxiliar em situações pandêmicas futuras, seja na área de conhecimento, ou na área de desenvolvimento.

The work presents a study on the parameters and functions of pulmonary ventilators and their importance in the current days with the new coronavirus pandemic, which is a family of viruses that cause respiratory diseases. The Covid-19 virus attacks the patient's respiratory system, which leads to the need to use life support equipment. This equipment works during the breathing cycle, where the exchange of gases throughout the body, which act on the tissue of the organs, takes place. and in each cell, replacing the natural movement of breath. By the end of 2020, mutations in viral DNA were detected, severely attacking not just what were once called risk groups, but anyone who contracts it, including children and newborns. In this context, in addition to the study carried out, it also aimed to develop a prototype Infant Lung Ventilator, accessible to hospitals, for use in patients with respiratory problems. For its development, the methodological steps of research and theoretical framework, parameters used for hospitalization, requirements for the project and creation of a 3D prototype were carried out. Therefore, the project was based on helping to combat the Covid-19 pandemic, in addition to helping in future pandemic situations, whether in the area of knowledge or in the area of development.
Study of children's hospitalization parameters in cases of covid-19 and presentation of a child pulmonary fan prototype
Keywords: Tempo de internação; Serviços de saúde infantil; Covid-19; Pulmão; Troca gasosa pulmonar; Sistema respiratório; Ambiente e Saúde