Vantagens e desvantagens do uso do sistema Erp: análise em 3 estudos de casos no agronegócio - CERINO, Waléria Cristina; SOUZA, Jhenifer Cristina Minetto de (091, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo identificar aspectos positivos e negativos de empresas do agronegócio que adotaram o sistema Erp. Foi realizada uma pesquisa no google visando identificar empresas do agronegócio que adotaram o Erp e três empresas foram selecionadas. Os resultados sugerem que as principais vantagens se referem a disponibilidade de informação em tempo real, a unificação de informações e quanto a um melhor controle de custos. A principal desvantagem é quanto a necessidade de uso de sistemas complementares para análise de dados. As descobertas desse trabalho podem auxiliar as empresas quanto aos cuidados a serem adotados na implementação desses sistemas visando minimizar este impacto. Trabalhos futuros podem ser realizados visando uma análise em campo das vantagens e desvantagens desse sistema.

This work aims to identify positive and negative aspects of agribusiness companies that have adopted the Erp system. A Google search was carried out to identify agribusiness companies that adopted the Erp, and three companies were selected. The results suggest that the main advantages refer to the availability of information in real time, the unification of information and better cost control. The main disadvantage is the need to use complementary systems for data analysis. The findings of this work can help companies regarding the precautions to be adopted in the implementation of these systems to minimize this impact. Future work can be carried out aiming at a field analysis of the advantages and disadvantages of this system.
Keywords: Agronegócio; Sistemas ERP; Gestão e Negócios