Estudo de caso: o processo de invólucro de frutas secas em um centro de distribuição de uma rede de supermercados - CONTE, Renan Gustavo del (004, 2020)
A logística no cenário varejista brasileiro vem se tornando o principal alvo de melhorias por ser um dos principais indicadores de gastos das empresas. A busca por otimização dos processos torna-se essencial para que uma empresa consiga se manter no mercado repleto de concorrentes, qualquer mudança pode te deixar um passo a frente de concorrentes diretos. A categoria de frutas secas muitas vezes foi passada despercebida por não estar na curva A de grandes supermercados e neste presente trabalho será apresentada uma possível melhoria no cenário de involucro destes itens na rede de supermercados. Uma estudo de caso para realizar a mudança de local a qual os itens seriam embasados podem trazer consequências positivas para a empresa alvo do estudo, o processo de centralização pode não apenas melhorar valores aplicados a estoque como podem também reduzir perdas por vencimentos e aumentar o número de vendas dos produtos.

Logistics in the Brazilian retail scene has become the main target for improvements as it is one of the main indicators of company spending. The search for process optimization becomes essential for a company to be able to remain in the market full of competitors, any change can leave you one step ahead of direct competition. The dried fruit category was often overlooked because it is not one of the main curve items of large supermarkets and in this article will show a possible improvement in the scenario of wrapping these items in the supermarket chain. A case study to carry out the change of location in which the items would be packaged, can have positive consequences for the target company of the study, the centralization process can not only improve values applied to inventory, but can also reduce losses due to maturities and increase the number sales of products.
Case study: the process of wrapping dried fruits in a distribution center of a supermarket chain
Keywords: Embalagens de alimentos; Armazenagem de alimentos; Produtos (provisão e distribuição); Gestão e Negócios