Aplicação da prototipagem rápida no desenvolvimento de um produto: estudo de caso - COSTA, Gerson Ferreira (112, 2015)
Pouco conhecida, a utilização da Prototipagem Rápida (PR) vem adquirindo espaço na indústria por seus benefícios. O objetivo deste trabalho é foi apresentar alguns benefícios da PR e suas principais vantagens que se fala Projeto de Desenvolvimento de Produto (PDP).No decorrer do trabalho será abordado o modo de funcionamento da PR que ao contrario das maiorias das tecnologias de manufatura, ela trabalha com o princípio da adição de matérias e não do desbaste como utilizados por outras técnicas como a usinagem.Foi aplicado um caso pratico do desenvolvimento de um produto de uma indústria localizada na região de Botucatu, onde será demonstrado o resultado final da aplicação da RP e seus benefícios para o desenvolvimento.
Keywords: Manufatura; Projetos de produtos; Controle e Processos Industriais