Mineração e tratamento de dados para uso de inteligência artificial em opniões nas redes sociais - CAETANO, Matheus Ferreira; GONÇALEZ, Renato Soares da Silva (196, 2018)
A tarefa de monitorar opiniões na internet tem se tornado um desafio cada vez maior devido ao grande volume de dados gerado todos os dias. Por esse motivo, esse estudo busca através do uso de inteligência artificial, realizar uma análise sobre a imagem da empresa de transporte público de São Paulo de acordo com as opiniões deixadas por usuários do serviço no Twitter. Ao final, esse estudo foi capaz de analisar a imagem da empresa na internet, destacando as etapas de extração, pré-processamento, análise dos dados e análise dos resultados obtidos pelo algoritmo de inteligência artificial. Conclui-se que os processos de preparação e aprendizagem usados nesse estudo foram capazes de gerar um resultado de acordo com o objetivo proposto.

The task of monitoring internet reviews has become a growing challenge because of the sheer volume of data generated every day. For this reason, this study searches through the use of artificial intelligence, perform an analysis on the image of the public transport company of São Paulo according to the opinions left by users of the service on Twitter. In the end, this study was able to analyze the company's image on the Internet, highlighting the extraction, pre-processing, data analysis and analysis of the results obtained by the artificial intelligence algorithm. It is concluded that the preparation and learning processes used in this study were able to generate a result according to the proposed objective.
Mining and processing of data for the use of artificial intelligence in opinions on social networks
Keywords: Mineração de dados; Transporte público; Transporte coletivo; Inteligência artificial; Algoritmos; Análise de algoritmos; Análise de dados; Internet; Informação e Comunicação