Como a psicologia das cores influencia no ambiente organizacional - SANTOS, Lucas Vinicius de O.; NASCIMENTO, Marcos Augusto Custódio O.; SANTOS, Sarah Gessica de O.; SILVA, Sthefani Souza; SILVA, Yara Pereira da (166, 2018)
As cores têm uma grande influência na produtividade e agilidade dos colaboradores das empresas, por esse fator foi decidido mostra a importância da Psicologia das cores no desenvolvimento das organizações. Por tanto, foi realizado uma entrevista com uma psicóloga para esclarecimento de dúvidas, e para melhor compreender o impacto das cores. Estes significados surgiram através de Isaac Newton, um pesquisador que descobriu ação da cor branca passando pelo prisma. Assim, ela resulta em outras cores, que são as sete cores do arco-íris. Além disso, foi descoberto que o branco e o preto não são exatamente cores, mas é a ausência e a presença de luz. Segundo pesquisa foram comprovadas que as cores causam diferentes sensações, dando importância a esse fator as corporações conseguem verificar onde há uma queda na sua produtividade e onde pode-se aprimora o desenvolvimento dos colaboradores. Outra razão importante que engloba as cores é a segurança do trabalho, pode se ver através do mapa de risco e a sinalizações de segurança que a cor que é um fator importante, pois ajuda a diminuir os acidentes de trabalho, tanto no chão de fábrica quanto no setor administrativo. Nas pesquisas também foi constatado que o layout é um fator que influência na queda de produtividade, se o mecanismo for bem organizado pode fazer com que a produtividade aumente. A Cromoterapia é um fator importante para todo e qualquer ambiente, pelos resultados obtidos pode-se observar que este método é o principal pilar para identificação do estudo que comprova a sua grande influência no equilíbrio e nas emoções do ser humano.

The colors have a great influence on the productivity and agility of the employees of the companies, for this factor was decided shows the importance of color psychology in the development of organizations. Therefore, an interview was conducted with a psychologist to clarify doubts, and to better understand the impact of colors. These meanings arose through Isaac Newton, a researcher who discovered white-colored action passing through the prism. Thus, it results in other colors, which are the seven colors of the rainbow. Moreover, it has been discovered that white and black are not exactly colors, but it is the absence and the presence of light. According to research, it has been proven that colors cause different sensations, giving importance to this factor the corporations can verify where there is a decrease in their productivity and where it can improve the development of the collaborators. Another important reason that encompasses colors is work safety, can be seen through the risk map and the safety signs that color is an important factor, as it helps to decrease workplace accidents, both on the factory floor and in the administrative sector. In the researches, it was also observed that the layout is a factor that influences the productivity decrease, if the mechanism is well organized it can cause productivity to increase. Chromotherapy is an important factor for any environment. From the results obtained it can be observed that this method is the main pillar for the identification of the study, which proves its great influence on the balance and emotions of the human being.
Keywords: Psicologia; Cor; Produtividade; Gestão e Negócios