Verde ao cubo: verde watcher - FERNANDES, Alecsander Torquato; ARAGON, Caio Cabesas; BRAGHIROLLI, Dennys Magnun Dias; MONTEIRO, Lucas Domingos; MORAES, Silas Chagas de (168, 2020)
Com a crescente população nas cidades, a oferta de alimentos com qualidade nutricional tem se tornado um desafio. Entretanto, técnicas de cultivo hidropônico veem se popularizando ao longo das últimas décadas, especialmente nos centros urbanos, mas cultivos hidropônicos precisam de monitoração e manutenção constante. Desta forma, é apresentado neste trabalho o projeto de desenvolvimento de uma solução voltada para o controle e a monitoração remota de sistemas de cultivo hidropônico. Os usuários utilizam um aplicativo mobile para controlar e monitorar seus cultivos. Uma sonda com tomadas inteligentes e sensores instalada no cultivo enviar dados ambientes periodicamente do ambiente e controlar dispositivos externos. A solução possui uma página web para divulgação e cadastro de novos usuários. Devido ao cronograma curto para desenvolver o projeto, foi utilizada uma metodologia de projeto adaptativa, a APF. Palavras-
Keywords: Hidroponia; Hortas; Computadores; Aplicativo; Informação e Comunicação