Perspectiva da liderança diante as novas gerações: estudo de caso baseado na percepção de estudantes - SILVA, Janaína de Sousa (171, 2024)
O trabalho tem como principal objetivo identificar os pontos de vista das gerações Baby Boomers, X, Y e Z em relação ao interesse em serem líderes, com foco específico nas gerações mais recentes, considerando que o mercado atual exige que líderes possuam desejos, capacidades técnicas e, principalmente, habilidades emocionais para lidar com a diversidade de conflitos geracionais em um único ambiente. A pesquisa de campo, aplicada aos estudantes de Graduação em Gestão Empresarial da Fatec Jales, foi a fonte utilizada para identificar essas mudanças entre as gerações. Foram observados critérios que deverão ser abordados nas organizações conforme as necessidades surgirem, sendo que a implementação dessas mudanças não será mais um diferencial, mas sim, uma obrigatoriedade por parte dos líderes e da direção, possibilitando, assim, a implementação de uma nova cultura de melhorias e resultados.

The main purpose of this paper is to identify the points of view of the Baby Boomers, X, Y and Z generations in relation to their interest in being leaders, with a specific focus on the most recent generations, considering that the current market requires leaders to have the desire, technical skills and, above all, emotional skills to deal with the diversity of generational conflicts in a single environment. The field research, applied to undergraduate Business Management students at Fatec Jales, was the source used to identify these changes between the generations. Criteria were observed that will have to be addressed in organisations as the need arises, and the implementation of these changes will no longer be a differential, but a requirement on the part of leaders and management, thus enabling the implementation of a new culture of improvements and results.
Leadership perspective towards new generations: case study based on students’ perceptions
Artigo apresentado no VIII Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2024, Jales-SP.
Keywords: Liderança; Administração de conflitos; Carreira profissional; Gestão e Negócios