Aplicação da gestão de estoque na empresa Enxovais Dona Zulmira - GODOY, Eduardo Augusto Soares de; FLORENCIO, João Victor Cesar Morgado; SILVA, Larissa Barsi; MOURA, Livia de Santos Moura; FRANÇA, Manuela Broca; SILVA, Mariana Genoveva Uliana da (026, 2023)
Este Trabalho de Conclusão de Curso pretende abordar área da Administração, detalhando sobre sua história no mundo e no Brasil, assim como os diversos conceitos e aspectos pertinentes a perfeita compreensão do assunto. Ainda compondo esta parte, foram apresentadas as teorias e áreas como forma de possibilitar o entendimento da evolução enquanto ciência. Dentre as teorias destacam-se a Científica, a Clássica, a das Relações Humanas, a Burocrática, a Estruturalista, a de Sistemas, a Neoclássica e a Comportamental. A partir das visitas realizadas junto a empresas do município de Guaratinguetá, optou-se por trabalhar com a empresa Enxovais dona Zulmira, que apresenta uma dificuldade quanto ao fato de não realizar uma Gestão de Estoque, o que compromete a situação como um todo. As consequências advindas desta dificuldade, acabam por acarretar ainda outros problemas, pois estoque é uma área nevrálgica de qualquer empresa. Dentre estas podem ser citados a não setorização, o layout ineficiente, o não planejamento nas compras, a não realização do inventário. Em seguida a esta constatação, tem-se as propostas feitas com o objetivo de sanar os problemas e possibilitar que ocorra uma Gestão de Estoque eficiente e que contribua para o sucesso da empresa. Este trabalho pretende oferecer a empresa e ao seu proprietário alternativas e medidas que sejam viáveis economicamente, mas que também possam ser aplicadas pelo mesmo. Entende-se que as propostas devam ser passíveis de aplicação pelos envolvidos e oferecerem subsídios para que o estoque deixe de ser um problema e se torne um fator positivo nos processos e resultados da empresa.

This Final Paper intends to address the area of Administration, detailing its history in the world and in Brazil, as well as the various concepts and aspects relevant to a perfect understanding of the subject. Still talking about this subject, theories and areas were presented as a way of enabling the understanding of evolution as a science. Among the theories, the Scientific, Classical, Human Relations, Bureaucratic, Structuralist, Systems, Neoclassical and Behavioral theories stand out. Based on visits made to companies in the municipality of Guaratinguetá, it was decided to work with the company Enxovais Dona Zulmira, which presents difficulties in terms of not carrying out Inventory Management, which compromises the situation as a whole. The consequences arising from this difficulty end up causing other problems, as stock is a critical area for any company. Among these, we can mention the lack of sectorization, the inefficient layout, the lack of planning in purchases and the failure to carry out inventory. Following this finding, there are proposals made with the aim of solving the problems and enabling efficient Inventory Management to occur to contribute to the company's success. This work aims to offer the company and its owner alternatives and measures that are economically viable, wich can also be applied by the owner. It is understood that the proposals must be applicable to those involved and offer subsidies so that stock stops being a problem and becomes a positive factor in the company's processes and results.
Application of inventory management at the company Enxovais Dona Zulmira
Keywords: Estoques; Layout; Organização (Administração); Planejamento administrativo; Gestão e Negócios