Projepet: feira de adoção animal e venda de produtos em Jundiaí - OLIVEIRA, Daisa Silvino de; AZEVEDO, Melissa (114, 2022)
O mercado pet vem crescendo no Brasil e no mundo, trazendo grandes demandas que precisam ser entendidas para serem atendidas, visto que esse é um mercado muito exigente e isso vale para a área de eventos. O aumento do número de animais de estimação trouxe consigo, o aumento no índice de abandono de cães e gatos em todo o país, mostrando a necessidade de ações da sociedade civil, representada pelas organizações não governamentais, que buscam minimizar esse problema. Pensando nisso, esse trabalho tem por objetivo desenvolver um projeto de evento pet, com foco na adoção responsável de cães e gatos na cidade de Jundiaí. Para tal adotou-se a metodologia bibliográfica, utilizando-se de dados e pesquisas já efetuados dentro do país, afora questionários realizados com moradores locais, para assim entender-se em âmbito geral qual é a intenção dos tutores em adotar mais pets, ou de adotar o primeiro pet, além de quais nichos do mercado pet devem ser considerados para comparecerem no evento. Desenvolveu-se a partir desse conhecimento, toda uma estratégia para a captação de recurso e apoiadores, local para o evento, conhecimento da legislação pertinente, marketing e divulgação do evento. Espera-se realizar um evento de sucesso, com possibilidade de edições futuras, gerando cada vez maior impacto na população, e conscientização sobre a importância da adoção responsável. Por conseguinte, esse projeto demonstra que a realização de um evento pet pode atender as necessidades privadas e sociais, com a criação e desenvolvimento da ProjePet

The pet market has been growing in Brazil and in the world, bringing great demands that need to be understood in order to be met as this is a very demanding market and this applies to the events area. The increase in the number of pets has brought with it an increase in the rate of abandonment of dogs and cats across the country showing the need for civil society actions represented by non-governmental organizations, which seek to minimize this problem. With that in mind, this work aims to develop a pet event project focusing on the responsible adoption of dogs and cats in the city of Jundiaí. To this end, a bibliographic methodology was adopted using data and research already carried out within the country, in addition to questionnaires carried out with local residents in order to understand in general what the intention of tutors is to adopt more pets or to adopt the first pet, in addition to which pet market niches should be considered to attend the event. Based on this knowledge, an entire strategy for attracting resources and supporters, the venue for the event, knowledge of the relevant legislation, marketing and publicizing the event was developed. It is expected to hold a successful event, with the possibility of future editions, generating an increasing impact on the population and raising awareness about the importance of responsible adoption. Therefore, this project demonstrates that holding a pet event can meet private and social needs with the creation and development of ProjePet.
Keywords: Animais domésticos; Eventos; Turismo, Hospitalidade e Lazer