Sistemas analíticos na segurança eletrônica: telemedicina o uso de inteligência artificial, análise de comportamento, reação na segurança eletrônica e telemedicina. - BRITO, Wilson Thiago de (275, 2024)
Este trabalho abordou o desenvolvimento e a aplicação de um sistema analítico com Inteligência Artificial para monitoramento em segurança eletrônica e telemedicina. O sistema utilizou câmeras de alta resolução e algoritmos para detectar padrões, comportamentos suspeitos e anomalias em tempo real, promovendo ações preventivas. Inicialmente projetado para vigilância, o sistema evoluiu para incluir funcionalidades em setores diversos, como saúde, onde monitorou pacientes e detectou riscos. A análise de vídeo possibilitou automação, reduzindo erros humanos e aumentando a eficiência. As vantagens incluíram maior segurança, redução de custos e novas oportunidades em setores como o varejo. O trabalho também enfatizou a necessidade de protocolos éticos para proteger a privacidade e destacou a integração futura com tecnologias como a Internet das Coisas

This work deals with the development and application of an analytical system with Artificial Intelligence for monitoring electronic security and telemedicine. The system used high-resolution cameras and algorithms to detect patterns, suspicious behavior and anomalies in real time, promoting preventive actions. Initially designed for surveillance, the system evolved to include functionalities in various sectors, such as health, where it monitored patients and detected risks. Video analysis enabled automation, reducing human error and increasing efficiency. The advantages included improved security, reduced costs and new opportunities in sectors such as retail. The work also emphasized the need for ethical protocols to protect privacy and highlighted future integration with technologies such as the Internet of Things.
Analytical systems in electronic security: telemedicine the use of artificial intelligence, behavior analysis, reaction in electronic security and telemedicine.
Keywords: Inteligência artificial; Telemedicina; Informação e Comunicação