Aplicativo voltado a gestão do tempo no ambiente hospitalar público - PALMA, Bruno Bezerra Soares da; SANTANA, Evellyn Artico; SILVA, Gisele Pereira da; PASSOS, Gustavo Gonçalves dos; BLANC, Jady Marques; CORDEIRO, Luciana Cavalcante; MARDINE, Luis Eduardo Fernandes (199, 2019)
Este trabalho tem como finalidade disponibilizar um aplicativo voltado a gestão do tempo no ambiente hospitalar público, que demonstrará o decorrer da espera e as especialidades médicas disponíveis para possibilitar aos pacientes optar onde desejam ser atendidos. Foi embasado em estudo de caso de administração do tempo, atendimento ao cliente, tecnologia e marketing. Gestão do tempo é a área que garante a organização nas filas dos hospitais públicos, influenciando diretamente no atendimento ao cliente. A pesquisa mostra a necessidade de sua aplicação, pois resulta em eficiência e benefícios, contribuindo para a redução das filas de espera. Nos dias atuais, observa-se a necessidade inevitável da utilização de tecnologia para a otimização dos processos relacionados ao atendimento ao cliente, por esse motivo, traz-se a novidade de um aplicativo para celular facilitando o acesso a todos. O desenvolvimento do plano de marketing deste aplicativo demonstrará sua importância, ressaltando que a falta da aplicação de Gestão do Tempo adequada pode gerar resultados negativos no ambiente hospitalar, como o excesso de pessoas aguardando o atendimento, que causa impacto no tempo estimado de espera, podendo agravar o quadro clínico do paciente ou até a perda de tempo com a locomoção até um hospital que não possua o médico específico para o seu atendimento e ele tenha que se deslocar para outra unidade hospitalar.
Application focused on time management in the public hospital environment
Keywords: Serviço de atendimento ao consumidor; Administração hospitalar; Gestão e Negócios