Jornada laboral híbrida: uma análise sobre seus benefícios - FREITAS, Ana Luiza Moisés de; FIGUEIREDO, Myrla Salomão; SANTOS, Thiago Pereira de Souza; SOUSA, Matheus Cardoso de (238, 2024)
Os novos arranjos tecnológicos, econômicos e sociais produziram diferentes modificações no exercício do trabalho, comunicação e gerenciamento. Entre as novas formas de trabalho surgidas no último século está a jornada home office, serviço realizado a partir da própria residência e a jornada híbrida, trabalho onde parte da jornada é presencial na sede da empresa e a outra é feita de forma remota na comodidade da própria casa. A presente pesquisa se propõe a analisar os benefícios e os desafios sobre a adoção da jornada híbrida de trabalho sob a perspectiva dos profissionais que tiveram o contato com a modalidade de trabalho. Trata-se de uma pesquisa aplicada, de natureza quantitativa. A amostra é composta por 112 participantes que responderam um questionário com perguntas de múltipla escolha. Os resultados principais apontam que os participantes, em sua maioria, apresentam descontentamento e críticas tanto para o trabalho presencial quanto ao teletrabalho. Assim, é necessário discorrer sobre um novo conceito que esteja de acordo com as necessidades do colaborador.

The new technological, economic and social arregements have produced different changes in the exercise of work, communication and management. Among the new forms of work that have emerged in the last century are the home office journey, a service carried out from one’s own home, and the hybrid journey work where part of the journey is in person at the company’s headquarters and the other is carried out remotely in the comfort of the own house. This analysis aims to analyze the benefits and challenges of adopting hybrid working hours from the perspective of professionals who have had contact with the work modality. This an applied reseach, quantitative in nature. The sample consists of 112 participants who answered a questionnaire with multiple choice questions. The main results indicate that the majority of participants are dissatisfied and critical of both In-person work and teleworking. Therefore, it its necessary to discuss a new concept that meets the employee’s needs.
Hybrid working hours: an analysis of its benefits
Keywords: Comunicação; Jornada de trabalho; Tecnologia; Teletrabalho; Gestão e Negócios