Segurança da rede Internet com implantação do protocolo IPsec - NUNES, Bruno Bertole Fragoso (004, 2014)
Desde a criação da Internet até os dias atuais, muitas pessoas tiveram e têm acesso para lazer ou trabalho. Muitos dos equipamentos conectados que vão desde computadores, celulares e tabletes até televisões, e geladeiras que auxiliam no uso doméstico. Essa facilidade e agilidade no cotidiano escondem alguns perigos que podem ocasionar prejuízos e até a falência de uma empresa caso algum arquivo sigiloso seja visualizado ou alterado. A área de segurança da informação foca a solução e precenção desses perigos. Existem várias ferramentas e boas maneiras para reduzir bastante os riscos. Esse trabalho de conclusão de curso apresentará um protocolo voltado a segurança no tráfego de informações, esse protocolo utiliza vários métodos de segurança nas transferências, a fim de que as pessoas desconhecidas ou mal intencionadas não tenham acesso a informação.
Internet network security with IPsec protocol deployment
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Internet - rede de computadores; Comunicação de dados; Informação e Comunicação