Formas de manejo natural na agricultura: e seus impacto positivo para saúde, meio ambiente e agronegócio - CASIMIRO, Fabiana Buzetto (121, 2022)
Sabemos que a importância dos microrganismos e seus processos para o funcionamento dos ecossistemas não tem sido amplamente reconhecida, e até tempos atuais ainda não se dava seu devido valor, principalmente diante aos avanços tecnológicos, como melhoramento genético das culturas, uso de agroquímicos e mecanização da irrigação, no entanto esse artigo tem como objetivo mostrar que sustentabilidade, e produção em grande escala podem sim andar lado a lado, através de pesquisas metodológicas com resultados.

We know that the importance of microorganisms and their processes for the functioning of ecosystems has not been widely recognized, and until current times its due value has not been given, especially in the face of technological advances, such as genetic improvement of crops, use of agrochemicals and mechanization of irrigation, however this article aims to show that sustainability, and largescale production can rather go hand in hand through methodological research.
Forms of natural management in agriculture: and their positive impact on health, the environment and agribusiness
Keywords: Técnicas microbiológicas; Sustentabilidade; Manejo do solo; Microbiologia agrícola; Recursos Naturais