Aplicação de previsão de demanda e cálculo de estoque - SILVA, Jéssica Moreira e (105, 2014)
No atual ambiente de constantes mudanças, a adequada projeção de demanda e controle de estoques torna-se fundamental para o sucesso das empresas. Assim, deve haver a integração entre os setores de compras, comércio exterior, vendas, marketing e logística, para que sejam conciliadas análises que permitam calcular corretamente as necessidades, alinhando-as aos objetivos que a empresa pretende atingir. Bem como reduzir custos gerados pela falta do produto, promover a disponibilidade dos produtos ofertados pela organização, aplicar metodologias que visem o atendimento da demanda e evitando rupturas no canal de distribuição, por meio do estoque de segurança. Partindo desse suposto, o estudo tem por objetivo analisar a metodologia de previsão de demanda utilizada por uma empresa do ramo de móveis para área externa, localizada em Indaiatuba. Os conceitos foram coletados através de revisões bibliográficas dos temas e as informações sobre a empresa foram adquiridas por meio dos colaboradores da mesma, que forneceram relatórios do sistema ERP utilizado. A necessidade de uma metodologia de previsão mais adequada pode ser notada, e isso mesma torna-se uma recomendação para a empresa estudada. Com a aplicação de um sistema quantitativo mais preciso haverá maior credibilidade nas informações de previsão de demanda, além de promover melhor programação de chegada de matérias, melhorando os níveis de estoque.

In today's environment of constant change, the appropriate projection of demand and inventory control becomes crucial for the success of businesses. Thus, there must be integration between the purchasing department, trade, sales, marketing and logistics, allowing a correct calculation for the needs, aligning the goals the company wants to achieve through analysis. And reduce costs caused by lack of product, promote the availability of the products offered by the organization, apply methodologies aimed at meeting demand and avoiding disruptions in the distribution channel, through safety stock. From this course, the study goal is to examine the methodology of demand forecast used by a company in the market of outdoor furniture, located in Indaiatuba. The concepts were collected through literature reviews and information about the company was acquired by the employees, who provided reports from the ERP system used. The need for a more adequate forecasting methodology can be noticed, and it becomes a recommendation for such company. The application of a precise quantitative system, besides providing more credible information on forecast demand, will promote better programming arrival of materials, improving inventory levels.
Application of demand forecasting and inventory calculation
Keywords: Projeção; Estoques (segurança); Produtos; Gestão e Negócios