Pilhas e baterias: logística reversa e problemas internos - LIMA, Aline Santana; GABRIEL, Enio Henrique; FALCI, Guilherme Leite; SILVA, Ivan Murillo Barcelos da; NASCIMENTO, Vitória da Silva (199, 2023)
Grande parte do lixo urbano é obtido através das pilhas e baterias usadas, contendo elementos tóxicos como chumbo (Pb), cádmio (Cd) entre outros, podendo causar sérios problemas ao meio ambiente e a saúde se descartadas de maneira inadequada. A Logística reversa sendo um processo de planejar, implementar e controlar, de forma eficaz e eficiente, o fluxo de produtos devolvidos. Otimizando-a desencadeia a melhora das taxas de descartes inadequado. Este trabalho visa analisar o descarte e tratamento de pilhas e baterias e seus impactos ambientais identificando problemas internos e externos em cada etapa da logística aplicada a fim de desenvolver estratégias para otimizá-la. Com o método a ser utilizado, pesquisas de campos e bibliografias. Na gestão sustentável de pilhas e baterias, a logística reversa desempenha papel crucial. Produtores e responsáveis pela distribuição devem seguir normas técnicas para garantir o descarte adequado, enfrentando desafios que podem ser superados com pontos de coleta, fiscalização e conscientização da sociedade.
Batteries and batteries: reverse logistics and internal problems
Keywords: Logística reversa; Baterias elétricas; Produção Industrial