Creme fitoterápico para auxiliar no tratamento de varizes - SILVA, Inara Adami; MATOS, Jean Carlos Santos; OLIVEIRA, Juliana Rodrigues de; CAVALCANTI, Larissa Porto; VIEIRA, Luma Fernanda Gonçalves; LUCHIARI, Vanessa da Silva (136, 2024)
As varizes representam uma preocupação significativa de saúde, resultando de uma disfunção das válvulas venosas e culminando em um acúmulo anormal de sangue, especialmente nas extremidades inferiores do corpo. Este problema, prevalente entre mulheres, não só causa desconforto físico, mas também pode levar a complicações sérias. Um creme fitoterápico pode oferecer uma abordagem natural e potencialmente eficaz para aliviar os sintomas e melhorar a circulação sanguínea. O estudo tem como objetivo de criar e avalia eficácia de creme fitoterápico para varizes, utilizando ingredientes como Ginkgo biloba, Centella asiática, Castanha da Índia, Arnica e Mentol, visando melhorar circulação, reduzir inflamação e aliviar sintomas, chegando a um resultado satisfatórioz eficaz, seguro e confortável. Características: textura suave, absorção fácil e hidratação. Próximos passos: estudos clínicos, testes de qualidade e registro sanitário.Trata-se de uma pesquisa exploratório e descritiva, onde Após a pesagem, as substâncias foram separadas em duas fases, como: FASE A (aquosa):nipagim, nipazol e água destilada, e FASE B (oleosa):CrodaBase,Crodalan e cera alba. Após reformulação conseguimos ótimos resultados, ficou um creme com uma boa homogeneização e de boa viscosidade, na pele teve uma rápida e bem sucedida absorção. Alcançando o resultado que queriam. A textura do creme que obtivemos é de fácil absorção e espalhabilidade, além de manter a pele hidratada, proporcionando uma sensação de conforto e bem-estar.Assim é possivel afirmar que como objetivo final chegamos a um resultado desejado e esperado portem como consideração final se faz necessário mais estudos e testes de qualidade para atestar os efeitos terapêuticos do creme no quadro clínico de pacientes com varizes.

Varicose veins represent a significant health concern, resulting from a dysfunction of the venous valves and culminating in an abnormal accumulation of blood, especially in the lower extremities of the body. This problem, prevalent among women, not only causes physical discomfort but can also lead to serious complications. An herbal cream can offer a natural and potentially effective approach to relieve symptoms and improve blood circulation. The study aims to create and evaluate the effectiveness of a herbal cream for varicose veins, using ingredients such as Ginkgo biloba, Centella asiatica, Horse chestnut, Arnica and Menthol, aiming to improve circulation, reduce inflammation and alleviate symptoms, achieving a satisfactory result effective, safe and comfortable. Features: smooth texture, easy absorption and hydration. Next steps: clinical studies, quality tests and health registration. an exploratory and descriptive research, where After weighing, the substances were separated into two phases, such as: PHASE A (aqueous): nipagim, nipazol and distilled water, and PHASE B (oily): CrodaBase, Crodalan and cera alba.After reformulation we managed great results, it was a cream with good homogenization and good viscosity, on the skin it was quickly and successfully absorbed. Achieving the result they wanted. The texture of the cream we obtained is easy to absorb and spread, in addition to keeping the skin hydrated, providing a feeling of comfort and well-being. Thus, it is possible to say that as a final objective we arrive at a desired and expected result, but as a consideration In the end, more studies and quality tests are needed to confirm the therapeutic effects of cream in the clinical picture of patients with varicose vein
Herbal cream to help treat varicose veins
Keywords: Fitoterapia; Creme; Ambiente e Saúde