Educação nas escolas - o ponto de partida para despertar a percepção e o processo de controle de risco - GONÇALVES, Amanda da Glória da Silva; FERREIRA, Danielly da Silva; SILVA, Franciane Oliveira da; ROMEIRO, Gláucia Helena Gonçalves; CORRÊA, Mayra Emily de Lima (026, 2024)
Neste artigo científico para conclusão de curso, será abordado a questão da segurança no ambiente escolar, a segurança dos alunos e profissionais, pois é uma questão de extrema relevância. Dentre as ações de prevenção de acidentes, o ensino de primeiros socorros e a gestão de riscos ocupam um lugar de destaque, especialmente no que diz respeito à preparação da comunidade escolar para lidar com situações de emergência. Será abordado uma solução para este problema, apresentando dados estatísticos e os benefícios que serão proporcionados aos estudantes quanto ao a capacitação em primeiros socorros pode fazer a diferença em momentos críticos, garantindo respostas rápidas e eficazes para minimizar danos enquanto os serviços de emergência não chegam.
Education in schools - the starting point for awakening awareness and the risk control process
Keywords: Segurança; Prevenção de acidentes; Instrumentos visuais de sinalização; Segurança