Aplicação da ferramenta Kanban no controle de estoque em uma drogaria no município de Botucatu - CELESTINO, Daiane Fernanda (112, 2015)
O objetivo deste trabalho é analisar, descrever e identificar o uso de um modelo de controle de estoque que facilita o desempenho das atividades diárias, e a importância de um controle de estoque utilizando o Sistema Kanban para uma drogaria na cidade de Botucatu/SP. Para tanto foi realizada uma pesquisa exploratória e de estudo de caso com a aplicação de questionários para o proprietário da drogaria. Através da pesquisa buscou se um melhor resultado do controle de estoque, enfatizando ser um fator extremamente importante para a empresa e que influencia diretamente nos seus resultados. Este método minimizou os impactos na gestão de estoques, pois mais de um produto é comprado do mesmo fornecedor e os pedidos de vários itens podem ocorrer em instantes diferentes e assim facilitando e agilizando a reposição para as vendas ao consumidor final e com isso aumentar a qualidade do atendimento e da oferta dos produtos.
Keywords: Farmácia; Vendas; Gestão e Negócios