Análise dos custos logísticos em diferentes rotas - CISCAL, Julya de Oliveira; MONTEIRO, Leonardo de Araújo; VALENCIANO, Leonardo Endo; SIQUEIRA, Luis Felipe Rizzo; GONÇALVES, Matheus Martins (027, 2024)
O presente trabalho tem como foco, analisar os custos das operações logísticas por quilômetro rodado em diferentes rotas no transporte rodoviário de cargas a granel e produtos diversos. Na logística o objetivo é ter a mercadoria entregue de maneira eficaz priorizando a redução de custos. Assim, apurar os custos em diferentes rotas e comparar os seus custos operacionais, são fundamentais para comparar a eficiência logística em rotas diferentes. Nesse trabalho foram coletados dados de três rotas, escolhidas por conveniência, apurando o distância e tempo de percurso, capacidade de carga e custos operacionais. Ao final foram identificados os custos totais das operações e o custo por quilômetro (KM) rodado em cada rota, permitindo uma melhor percepção de como gastos fixos e variáveis, afetam os valores dos serviços de frete.
Keywords: Administração; Logística; Logística (custos); Gestão e Negócios